福建日报4月6日报道,党史学习教育省委宣讲团在龙岩宣讲,全文内容如下:

党史学习教育省委宣讲团在龙岩宣讲

本报讯 (记者 戴敏) 2日下午,党史学习教育省委宣讲团走进龙岩举行专场宣讲报告会。省委宣讲团成员、省委党校副校长、福建行政学院副院长、教授刘大可作宣讲报告。

刘大可教授以《重温百年党史 照亮前行之路》为主题,紧扣习近平总书记来闽考察重要讲话精神,从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述、全面了解党的百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握开展党史学习教育的重点、通过党史学习教育学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等方面,为在场党员干部和青年学子代表作了深入系统的宣讲。

报告会反响热烈。党史学习教育龙岩市委宣讲团成员、古田会议纪念馆副馆长邓宇河表示,宣讲报告既有理论高度,又有实践深度,对于帮助我们重温党的百年辉煌,感悟党的初心使命具有重要指导意义。龙岩学院学子汤靖听完宣讲报告后表示,将把老一辈的革命精神融入今后的学习生活中,学好知识本领,扎实锤炼自己,做到学史力行。

刘大可一行还前往武平县大禾镇上湖村和万安镇捷文村,瞻仰了原中央苏区福建党政军机关红军烈士陵园、调研捷文村林改工作,并开展党史学习教育现场宣讲,与当地党员干部和群众面对面交流、答疑解惑。

闽西日报报道链接:https://fjrb.fjdaily.com/pc/con/202104/06/content_64499.html