闽西新闻网3月27日报道,传承红色基因 激发奋斗激情 龙岩市各级各部门多形式开展党史学习教育,内容如下:

传承红色基因 激发奋斗激情

龙岩市各级各部门多形式开展党史学习教育

本报讯(综合)3月25日下午,市生态环境局组织党员干部前往中央苏区(闽西)历史博物馆参观“庆祝中国共产党成立100周年专题展”。连日来,我市各级各部门通过参观革命旧址、聆听红色故事、参观史迹展陈等各种形式,开展党史学习教育。

3月25日下午,龙岩学院组织前往永定中央红色交通线开展校党委理论学习中心组(扩大)学习暨党史学习教育现场学习,重温入党誓词,聆听革命故事,传承红色基因。参加活动的全体校领导和学校党史学习教育领导小组办公室成员先后参观了全国重点文物保护单位——“中央红色交通线”入闽第一站伯公凹以及张鼎丞同志故居,认真聆听了发生在伯公凹的“一盏灯、三块银元、七烈士”的故事以及张鼎丞同志不忘初心、牢记使命、对党忠诚、克己奉公的感人故事。

3月23日,连城县纪委监委机关党委组织党员到新泉、朋口开展“学党史、悟思想,传承‘听党的话、跟党走’红色基因”主题党日活动,到当地的革命旧址参加党史学习教育,缅怀党的光辉历史,在新泉,党员们聆听红色故事,感悟红色精神;在朋口镇,党员们瞻仰项南的生平事迹,聆听项南的廉政故事;松毛岭战役遗址上,党员们在红军无名烈士墓前接受革命传统教育,在松毛岭战役纪念碑前重温入党誓词,追溯为民初心,激发奋斗激情。

近日,龙岩市第三医院医学心理区党支部和“睡眠医学”红土先锋工作室组织党员、医学专家前往长汀县开展“学党史、开义诊,弘扬革命精神”主题党日活动。党员干部先后参观了长汀县博物馆、云骧阁、辛耕别墅、卧龙书院等红色教育基地。医学心理区党支部还联合长汀县新桥精神病院在长汀县社会心理服务中心举行义诊活动,为现场群众提供健康体检、科普宣传、心理咨询、病情诊断、用药指导等服务。党员们以实际行动践行初心和使命,在真抓实干上下功夫,获得了群众们的一致好评。

(记者 王尚华 曾俊钦 赖菲 通讯员 黄水林 采写)

责任编辑:曹林

闽西新闻网报道链接:http://www.mxrb.cn/news.html?aid=84246