福建日报12月15日报道,省领导实地调研龙岩学院建设情况,全文内容如下:

省领导赴连城宣讲十九届五中全会精神

本报讯 (本报记者) 近日,副省长李德金赴龙岩连城宣讲党的十九届五中全会精神。他用朴实的语言、丰富的事例、严谨的逻辑,深入浅出地阐释了党的十九届五中全会的核心要义和丰富内涵。

他强调,龙岩是著名革命老区苏区,有丰富的红色文化和客家文化,龙岩市要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,准确把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,主动服务新发展格局,自觉把学习贯彻全会精神与本职工作结合起来,从龙岩实际出发,针对短板,认真研究、加快突破,精心谋划“十四五”规划开局,切实将学习成果转化为工作实绩。要坚持以人民为中心,高水平编制城市规划,提升城市功能品质,增强城乡区域发展协调性,扎实推进以人为核心的新型城镇化,努力实现城乡治理现代化。要大力弘扬古田会议精神,传承老区苏区红色基因,全方位推动高质量发展超越,确保龙岩老区苏区如期全面建成小康社会。

李德金一行还走访慰问了连城县塘前乡塘前村贫困户,实地调研了龙岩学院、龙岩市第一中学、龙岩市第一医院的建设情况,现场协调解决具体问题。

福建日报报道链接:https://fjrb.fjdaily.com/pc/con/202012/15/content_49619.html