学校新闻

当前位置: 首页 - 学校新闻 - 正文

我校隆重举行2023级新生入学典礼

作者:罗登来 来源:宣传部 党政办 日期:2023-09-11 点击数:
大字号

9月11日上午,我校在东区田径场隆重举行2023级新生入学典礼。在家校领导邹卫东、朱闽、陈开明、陈立红、曾繁光、邱龙新出席典礼。学校机关相关部门负责人、各二级学院党政负责人、全体新生辅导员及2023级全体新生参加了入学典礼。入学典礼由校党委副书记朱闽主持。

入学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

校长邹卫东在入学典礼上致辞。他代表学校向2023级新同学表示热烈的欢迎,向家长、老师及关心支持同学们的亲朋好友致以亲切的问候和诚挚的感谢。他以“不负青春,力学笃行”为题,为即将开启大学生活的新同学上了精彩的“开学第一课”。

邹卫东指出,一路爬坡,一路上行,是学校的一个特点。“爬坡”这两个字特别符合我们的国情、校情和人生情境。今天的龙岩学院,正走在爬坡过坎的深化教育评价改革路上,正向着一流应用型大学的“山峰”前行。希望同学们在大学四年的“爬坡”路上,要挥别昨天,以归零的心态重新定位,蓄满向上爬坡的内动力。践行“一日三省吾身”,在思想上从零开始,修身立德,改过不惮,不断完善自我,做到明大德、守公德、严私德;在实践中从零做起,重新起航,披荆斩棘,知行合一,坚定走好人生的紧要时间节点。要拥抱今天,以正确的认知学会选择,走对塑造自我的人生路。要知道自己真正想要什么样的未来,清楚实现目标的途径,有舍得的精神和勇气,学会在信息洪流中保持清醒,在比拼中秉持初心,在曲直中明辨是非,在善恶里厘清对错。珍惜韶华,争当善于学习的领跑者,争当乐于实践的行动派,将个人的发展和价值实现与国家需求、社会进步紧密结合,将来成为当仁不让的强国力量。要建构明天,以不懈的坚持赋能加速,攀登超越自我的最高峰。坚持勤勉学习,把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,让重学、乐学、好学成为青春远航的不竭动力。坚持躬身实践,以知促行,以行求知,在实践中经风雨、见世面、长才干,不断实现人生的螺旋式上升,从人生的“变量”中突围,不断攀上超越自我的高峰。


第六届全国高校青年教师教学竞赛二等奖获得者、“福建省优秀教师”、龙岩学院2022年度“金竹奖”获得者,资源工程学院王沙沙老师作为教师代表在典礼上发言。她希望同学们胸怀家国,不怕挫折,做好规划,踏实肯干,把小我融入祖国、人民的大我之中,与时代同步伐,努力实现人生价值。

老生代表、2022年度“中国大学生自强之星”获得者、2020级生命科学学院生物科学专业洪蕾同学在典礼上发言。她用自己三年大学时光的学习和实践经历与学弟学妹共勉,生逢盛世,当肩负起历史和时代赋予的责任和使命,积极投身中国式现代化建设,把个人发展融入强国建设和民族复兴伟业,书写于无愧时代的青春篇章。

新生代表、2023级传播与设计学院广播电视学专业叶彬如同学在典礼上发言。她表示,龙岩学院已成为新征程的起点,作为新时代的大学生,将尽快适应大学生活,严于律己,坚定信念,努力全面发展自我,创造属于他们的未来和精彩。

典礼上,校领导为新生代表佩戴校徽并合影留念。


入学典礼在大合唱校歌《同心颂》中落下帷幕。




地址:福建省龙岩市东肖北路1号

邮编:364012      主办单位:龙岩学院党委宣传部

Copyright 2014 龙岩学院  www.lyun.edu.cn Reserved