3月11日下午,我校举行古田乡村振兴学院与福建省美丽乡村发展促进会、中国福建三农网战略合作签约仪式。

省政协原副主席(正部级)、省美丽乡村发展促进会荣誉会长、省乡村振兴智库委员会主任、中国福建三农网编委会主任陈荣春,省发改委原副厅级领导、省美丽乡村发展促进会会长张良金,中国福建三农网总编、省乡村振兴智库委员会秘书长、省美丽乡村发展促进会秘书长何忠军,中国福建三农网副总编胡光华等出席签约仪式。副校长陈立红主持签约仪式。古田乡村振兴学院副书记(主持工作)林夏竹参加活动。

陈立红向前来参加签约仪式的领导和来宾表示热烈的欢迎与诚挚的感谢。她指出,古田乡村振兴学院是我校充分发挥学科专业与人才优势,致力服务乡村振兴的重要平台,也是学校对外连接与合作的重要窗口,希望合作三方以此次签约为契机,优势互补、资源共享、强化合作,共同努力推动服务乡村振兴工作落地落实。

签约仪式上,与会人员围绕人才服务、技术服务、咨询服务等方面,深入探讨如何进一步拓展合作,发挥优势、克服短板,切实有效推动乡村振兴服务工作。

何忠军、林夏竹和胡光华分别代表福建省美丽乡村发展促进会、古田乡村振兴学院、中国福建三农网签订战略合作协议。其他与会领导共同见证了签约仪式。

根据协议,福建省美丽乡村发展促进会将设立专业实践基地,为我校学生提供实践场所和岗位,定期开展乡村振兴培训业务,不定期组织我校师生参与到下乡实地调研活动中,在实践中指导和培养学生。古田乡村振兴学院将协助会、企双方开展乡村规划、乡村休闲旅游、农业产业发展等相关方面的研究和技术推广,搭建好乡村振兴和美丽乡村建设的高校平台,为福建省美丽乡村发展促进会提供相关培训、社会宣传等服务,推荐优秀人才加入省乡村振兴智库委员会。中国福建三农网将通过自有融媒体平台及其他官方媒体做好宣传工作,努力扩大宣传辐射面,提升宣传影响力。安排专业见习、实习等有关事宜,为古田乡村振兴学院实习生提供相关专业的实践场所和岗位。

签约仪式后,与会人员参观了我校中央苏区文化建设专题展馆。

(来源:宣传部 文:罗登来 陈瑜婧 陈彦颖 谢柯柯 图:王佳伟)