3月1日下午,我校在第五会议室召开2023年外事工作会议。校长邹卫东出席会议并讲话。党政办、宣传部、发规处、人事处、教务处、科研处、对外处和各二级学院负责人参加会议。

会上,对外处处长林铭杰汇报了2022年学校主要外事工作,并介绍经前期调研了解到的各二级学院国际化办学思路,分析学校国际化办学存在的问题与挑战,提出2023年推进学校国际化办学工作的具体要求。

邹卫东强调,国际化是评价大学综合实力和水平的重要指标,也是一流应用型高校建设和硕士学位点申报的重要考量因素。各单位要深刻认识国际化办学的重要性和紧迫性,抓住国家深化教育对外开放和学校划归省管的发展新机遇,积极开展教育教学、科学研究、人才培养和师资队伍建设等方面的对外合作交流。各二级学院要落实主体责任,主动作为,切实制定并实施国际化办学举措,推动学校国际化办学工作迈上新台阶。

(来源:对外处 文、图:欧丽娜 /编辑:罗登来 赖华)