根据党委巡察工作的统一部署,9月23日,校党委巡察组巡察三所附属学校进驻动员会分别在附属中学、附属小学召开。会上,校党委委员、纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长曾繁光出席会议并对做好巡察工作提出要求。党委巡察一组组长陈境年、二组组长卓可宗分别作动员讲话。三所附属学校负责人练至高、陈红、陈赛玉分别作表态发言。党委巡察办、巡察组有关同志,附属学校领导班子和中层干部参加会议。

曾繁光强调,附属学校广大党员干部要把落实巡察工作同加强党的领导和党的建设工作结合起来,同落实立德树人根本任务结合起来,同落实国家中小学教育、学前教育领域的制度和决策部署结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强配合做好巡察工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

就巡察具体工作,曾繁光要求,被巡察单位和个人要实事求是,支持巡察组深入了解情况,同向发力、同题共答;要为巡察组顺利开展工作提供必要保障,积极配合做好信访等工作;要做深做实巡察“后半篇文章”,强化整改,落实到位。巡察干部要严肃纪律,加强监督。严格遵守巡察纪律,附属学校要配合巡察组落实好相关纪律要求,共同完成党委交给的巡察任务。

根据安排,校党委巡察组对附属学校的巡察工作时间为一个月,为便于师生群众反映情况,巡察组设专门联系电话和巡察邮箱,并分别在附属学校设置了联系信箱。

(来源:校党委巡察组)