8月8日下午,我校与龙净环保股份有限公司高层次人才战略研讨会在第五会议室召开。龙净环保股份有限公司高级副总裁兼总工程师郭俊一行9人莅校参会。校党委书记王耀华、校长邹卫东、副校长邱龙新出席会议。研讨会由王耀华主持。

会上,邹卫东为福建龙净环保股份有限公司与我校签约的高层次人才代表颁发聘书。

邹卫东在会上致辞,他代表学校对福建龙净环保股份有限公司莅校开展深入交流表示热烈欢迎和诚挚感谢。他说,一直以来,我校与福建龙净环保股份有限公司本着‘优势互补、互惠共赢’的原则,建立了长期、深度、长效的战略合作机制,此次研讨会是落实6月30日双方战略协议中的人才共享机制的务实举措,希望校企双方以此为契机深入开展共建合作,进一步强化学科产业对接,实现政校企人才共享,共建协同创新平台,建立起校企人才共引共用机制,推动校地人才战略形成合力。

郭俊在会上讲话。他表示,校企双方近几年人才队伍均有扩充,合作基础好,高校人才如何走进企业、企业人才如何融合高校都是很重要的议题。公司高度重视此次高层次人才研讨会,期待通过高校科研和企业生产一线的深度合作催生出强大的产业化力量。

随后,物理与机电工程学院、化学与材料学院分别与福建龙净环保股份有限公司相关人员就学科建设与课程体系构建进行深入交流和研讨。

人事处、教务处、科研处、物机学院、化材学院相关负责人参加了会议。

(来源:人事处)