日前,第十五届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在线上成功举办。我校获得机械类轻量化团体奖二等奖1项、机械类团体奖三等奖1项、机械类基础知识团体奖三等奖1项、机械类3D打印团体奖三等奖1项、机械类个人全能奖三等奖7项的好成绩。

第十五届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛经各省预赛选拔,由来自全国的675所学校的1041支队伍、10349名选手参加国赛,创历史新高。

全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会和中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办的图学类课程最高级别的国家级赛事。大赛结合新工科建设和工程教育专业认证,主要围绕制图基础知识、产品信息建模、数字化虚拟样机设计、3D打印、轻量化设计等项目进行命题竞赛,2018年被中国高等教育学会列入全国普通高校学科竞赛排行榜,被誉为“图学界的奥林匹克”。

(来源:物机学院 /编辑:罗登来 张诗虹)