7月7日上午,由福建省高校图工委和福建省高校数字图书馆(FULink)主办,我校图书馆承办的“疫情下图书馆工作变革与发展研讨会”在古田干部学院召开。校长邹卫东出席活动并讲话。福建省高校图书馆领导、各工作组组长及秘书等50余人参加了会议。会议由福州大学图书馆副馆长、福建省高校数字图书馆(FULink)副秘书长詹庆东主持。

本次研讨会以“疫情下图书馆工作变革与发展”为主题,共同探讨如何更好更快地推动智慧图书馆建设,共同促进福建省高校图书馆事业繁荣发展。

邹卫东在会上致欢迎辞。他代表学校对会议召开表示热烈的祝贺,向各位领导、专家表示诚挚的欢迎。他指出,长期以来,我校图书馆坚持“服务、特色、开放、共享”的办馆理念,依托FULink平台,践行“供给侧优化及互联网+服务”,革新服务思路,强化信息资源共享,主动贴近教学科研需求,目前正沿着学校“十四五”事业发展规划方向,朝着规范化、特色化、品质化的道路大步前进。此次研讨会对我校是一个难得的学习机会,有利于进一步解放思想、大胆创新。当前,我省高校图书馆事业有着蓬勃向上的发展态势,坚信在革命圣地古田举办的FULink研讨会定能凝心聚力,实现从共享到共创、共成长,开创福建高校图书馆工作的新局面。

会议邀请了厦门大学、福州大学、闽南师范大学、福建中医药大学、福建农林大学图书馆等多所高校图书馆的专家学者,以及超星集团智慧图书馆产品总监在研讨会上就各自研究领域作主旨报告。各高校专家、代表们进行了充分的交流研讨。会后,与会专家学者还参观了我校图书馆。

(来源:图书馆 文、图:郭玉婷)