6月28日上午,我校在行政楼视频会议室召开2022年年中重点工作推进会议暨第二季度重点工作推进情况分析会议。会议贯彻落实“扎实抓好重点”的工作要求,科学分析研判今年年中重点工作任务和各项指标进展情况,并对下一季度重点工作任务作出部署安排。校党委书记王耀华、校长邹卫东出席会议并讲话。全体校领导、机关教辅单位负责人、二级学院行政负责人参加会议。会议由邹卫东主持。

会上,发展规划处负责人汇报了硕士学位授予单位建设工作情况,马克思主义理论、兽医、机械等学位点负责人依次汇报了培育建设情况。教务处、科研处、师范学院、体育学院就重点工作、重点指标完成情况和下一步工作计划作了汇报。

邹卫东总结分析了上半年学校重点工作推进情况和各二级学院主要指标完成情况以及存在的短板弱项,并对各单位在推进重点工作中所付出的努力和取得的成绩表示肯定。同时,他强调,应清醒认识学校发展面临的严峻形势,坚决守住目标底线,切实增强做好下半年重点工作的责任感、使命感和紧迫感,坚定不移以最大力度抓第一要务,确保顺利完成全年目标任务。他还对下半年“重中之重”工作各项指标的落实、2022年下达工作指标、“院办校”改革工作、全面提升人才培养质量、科研工作以及假期疫情防控、安全防范、后勤基建等工作提出具体要求。

王耀华在会上讲话。他指出,在肯定上半年工作的同时,也要清醒地认识到当前学校发展尤其是重点工作推进过程中所存在的短板弱项。短板不仅影响发展速度,也会制约发展质量。下半年,学校的重点工作要提质量、增实效,必须在“补短板强弱项”上持续发力。他强调,今年的重中之重工作就是申硕,要举全校之力办大事、办要事、办成事。全体干部职工必须坚持自觉的政治导向,提高政治站位,强化党的领导。坚持强烈的问题导向,增强问题意识,形成工作合力。坚持更加坚定的目标导向,改进工作方法,把握目标内涵。坚持更加明确的干事创业导向,强化“撸起袖子加油干”的政治责任感和只争朝夕的工作紧迫感,与时间赛跑,与历史并进,以优异成绩迎接党的二十大顺利召开。

(来源:宣传部 文、图:罗登来)