为深入学习贯彻落实习近平总书记关于家风家教建设的重要论述,充分发挥领导干部在家风家教建设中的示范带头作用,推动党员领导干部以身作则、从严治家,努力做优良家风践行者、示范者,6月24日下午,我校开展“树清廉家风 建幸福家庭”主题活动。校党委委员、纪委书记曾繁光出席活动,新提任处级领导干部及部分干部家属代表、学校纪委(监察专员办)、宣传部、工会等部门领导和干部约50人参加了活动。活动由校工会常务副主席曾红英主持。

活动中,校工会向全校干部和干部家属发出家庭助廉倡议。随后,家属代表畅谈切身感受,交流家庭助廉的好经验、好做法,纷纷表示在家庭生活中,要当好“贤内助”“廉内助”,把好家庭廉洁关,守住平安幸福门。学生工作部部长钟以流的家属林丽萍说:“家庭是抵御腐败的第一道也是最后一道防线,作为家属,加强防范意识,坚守廉政底线,要用心经营好家庭,营造温馨港湾。”

交流活动后,开展了干部家属廉政亲情寄语活动。曾繁光向干部家属赠廉政书籍《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》。

曾繁光在会上讲话。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视家风建设,把家风建设作为治国理政一项长期性系统性的工程,尤其重视党员领导干部在家风建设中的示范引领作用。曾繁光强调,领导干部家属要坚持“助廉助德、助善助公”,常吹“廉风正风”,以良好的家风涵养廉洁党风政风,促进社风民风。希望干部家属要当好廉洁“宣传员”,当好清廉“守门员”,用实际行动把好家门,努力把家庭建成“以文立家、以德治家、以廉养家、以情暖家”的廉洁幸福之家,为学校各项事业高质量发展、为国家进步、民族复兴和社会和谐作出应有的贡献。

(来源:校工会)