6月24日,第五届全国高校心理情景剧网络展示百佳剧目结果公布,我校学生工作部选送的校园心理情景剧《长不大的彼得潘》位列所有参选作品第24位,成功入选百佳剧目。

据悉,第五届全国高校心理情景剧大赛由中国心理学会心理危机干预工作委员会主办,共有287部符合条件的作品进入评审阶段,经大众网络投票和组委会专家评审,最终评选出百部优秀作品。同时,作为排名前30名的作品,我校获得参加现场展演资格,届时将决出全国高校心理情景剧十佳剧目、全国高校心理情景剧优秀剧目、最佳个人单项与最佳组织单位等奖项。

本次获奖的心理情景剧《长不大的彼得潘》是我校学生自编自导自演的剧目,演绎了一个女生在学习生活中逃避责任、像长不大的彼得潘一样,人际关系受到了很大的影响,在一次OH卡牌体验活动中逐渐觉察到自己的问题并开始改变的故事,引导大学生学会勇于承担责任,用符合年龄的行为方式与人交往。校园心理情景剧展演是我校“心理育人”工作的品牌特色活动,剧本素材源于校园生活,寓教于剧,让演员和观众一起成长,是心理健康知识“以点带面”传播的重要渠道。

(来源:学工部 文、图:张佳妮 罗灵娜)