6月22日下午,我校与福建省农村信用社联合社战略合作协议签约仪式在行政楼第五会议室举行。市委常委、市政府党组副书记王洋,省农村信用社联合社党委委员、副主任刘爱晖,校党委副书记、校长邹卫东,校党委委员、副校长邱龙新等领导出席签约仪式。会议由邱龙新主持。

邹卫东在签约仪式上致辞。他代表学校向市委市政府、省农村信用社联合社及市直各部门长期以来对学校事业发展的关心和支持表示衷心的感谢。他介绍了学校坚持扎根闽西大地办教育,服务老区苏区全面振兴发展,特别是近年来在推动产教深度融合、服务乡村振兴方面的务实举措和主要成绩。邹卫东表示,下一步,学校将牢记习近平总书记“福建没有理由不把教育办好”的重要要求,认真贯彻落实习近平总书记对应用型高校提出的“不求最大、但求最优、但求适应社会需要”的办学思想和理念,在市委市政府、市直各部门的关心支持下,整合校内优质资源和优势力量,做好乡村振兴人才服务、科技服务、咨询服务“三大服务”,为打造乡村振兴龙岩样板和龙岩经验做出龙岩学院应用的贡献。

随后,邱龙新代表我校与福建省农村信用社联合社签订合作协议;古田乡村振兴学院执行院长陈红英代表古田乡村振兴学院与龙岩市福农驿站普惠金融服务中心签订合作协议,王洋、邹卫东、刘爱晖共同见证签约。

根据合作协议,我校与福建省农村信用社联合社建立长期战略伙伴关系,充分发挥各自优势,在科学研究、金融服务、人才培养、干部培训等方面开展全方位深层次合作。古田乡村振兴学院与龙岩市福农驿站普惠金融服务中心通过加强乡村振兴领域的合作,积极稳妥推进普惠金融改革试验,形成全流程、全链条、综合性的普惠金融综合服务体系。

双方将以此次签约为新契机,积极探索“学院主办、农信搭台、部门合力、社会参与”的政银校融合发展新模式,成立龙岩学院福农驿站普惠金融研究院,努力打造可复制可推广的“政银校”合作成果,助推闽西革命老区高质量发展示范区建设。

签约仪式后,与会人员一同参观了敏学楼共和国文化摇篮展览馆。

市地方金融监督管理局局长苏雄丰、人民银行龙岩市中心支行行长伊志峰、龙岩银保监分局副局长罗善铭、省农村信用社联合社龙岩办事处主任林浩鸣、市福农驿站普惠金融服务中心理事长项明华,经济管理学院院长黄可权、古田乡村振兴学院党委副书记(主持工作)林夏竹等参加了活动。

(来源:宣传部 文、图:罗登来 陈瑜婧 钱美娟)