6月20日上午,龙岩市师范教育类专业教师专场招聘会在我校举行。副市长修洪出席活动并调研龙岩市高校毕业生就业创业工作。市教育局局长罗初辉、市人社局局长陈亚人、市教育局副局长温寿春、校党委副书记朱闽以及我校和闽西职业技术学院教育类和师范类毕业生等参加活动。

招聘会上,修洪仔细询问用人单位招聘用人情况,认真听取毕业生求职需求和意见建议。修洪指出,当前毕业生就业形势严峻,市教育系统面向本市高校毕业生开展专场招聘会有助于吸纳更多毕业生留岩就业,这是市委市政府落实党中央国务院稳就业、保就业民生工程的重要举措,是“送岗留才进校园”活动的专项行动。修洪要求,各有关单位要主动送政策、送岗位、送信息到校园,确保毕业生对我市促进就业创业、引才留才政策应知尽知;在岩高校要加强对学生的就业指导教育,鼓励更多毕业生留岩就业创业。教育、人社部门和高校要强化部门协同,实行线上线下、校内校外联动,积极搭建就业招聘平台,强化政策宣传,真正让学生找到合适的工作,让单位找到需要的人才,促进创业带动就业。

据了解,此次招聘会共征集全市7个县(市、区)、市属学校和城发、雁翔集团教师岗位需求713个,初步达成意向人数450人。

(来源:学工部 文:郭明净 图:吴炎 琼何睿 /编辑:罗登来)