6月13日,国家农业农村部农村合作经济指导司发布《关于做好2022年“耕耘者”振兴计划有关工作的通知》。根据通知精神,龙岩学院(古田乡村振兴学院)被确定为“耕耘者”振兴计划首批培训机构。

“耕耘者”振兴计划是农业农村部与腾讯公司签署的一项战略合作协议内容,由腾讯公司出资5亿元,面向乡村治理骨干和新型农业经营主体带头人开展免费培训。振兴计划紧紧围绕实施乡村振兴战略,以服务乡村振兴为目标,以乡村治理骨干和新型农业经营主体带头人为重点,突出需求导向、实践转化、长期扶持,培养一批与乡村治理现代化相协调,与现代乡村产业需求相适应,能够引领一方、带动一片的乡村治理骨干和新型农业经营主体带头人队伍。

古田乡村振兴学院执行院长陈红英表示,作为首批培训机构,古田乡村振兴学院将严格按照国家、省农业农村部门的部署要求,主动作为,配合有需求的农业农村部门开展需求调研和学员选调,制订培训方案,配强师资力量,规范培训工作流程,确保培训取得实效。

(来源:古田乡村振兴学院)