6月7日,省教科文卫体工会工委主任郭立新、一级调研员苏龙、二级调研员左修坤、福建教育学院相关领导和专家一行莅校调研福建省第六届高校青年教师教学竞赛筹备工作。校长邹卫东、校党委副书记陈开明接待了调研组一行,党政办、教务处、校工会、教师发展中心和信息网络中心等相关单位负责人陪同调研。

调研组一行实地察看了青教赛使用的会议室、选手候赛室、竞赛室、反思室等场地,并在图书馆五楼会议室举行调研座谈会。会上,综合组、赛务组、后勤保障组负责人分别汇报了青教赛的筹备情况。与会人员就场所、流程、工作手册等问题进行了深入探讨,对存在问题和不足提出了意见和建议。

郭立新对我校筹备工作给予充分肯定,并提出了要求。他强调,要科学研判疫情形势,从严从细做好青教赛期间的疫情防控管理工作。梳理并细化分工,扎实做好比赛的后勤服务保障。坚持公平公正的比赛原则,从技术手段、规则解读、评委培训等方面出发,为选手营造更优的赛事体验。

校领导对下一阶段筹备工作进行了部署,并强调,各筹备组要高度重视赛事筹备工作,加强与省教科文卫体工会工委、福建教育学院沟通交流,进一步完善《参赛指南》《工作人员、志愿者手册》和《评委服务指南》,突出重点、突破难点、做好细节、衔接到位,保质保量完成青教赛的各项筹备工作。

(来源:工会 /编辑:罗登来 梁盈红)