应用型人才是指能将专业知识和技能应用于所从事的专业社会实践的一种专门的人才类型。为了培养应用型人才,生命科学学院对人才培养模式进行了改革,大幅提高实践课程的比例;推行三年在校、一年在企业培养的“3+1”模式改革;注重科研育人,鼓励学生加入老师实验室,老师带领本科生攻坚克难开展科学研究......得益于这些改革,生科学院培养了一大批高素质应用型人才。

俗话说:“种瓜得瓜,种豆得豆”。使用理论型人才培养模式,不可能培养出应用型人才。要培养应用型人才,就要制定应用型人才培养方案,就要确确实实从课程设置、实验室建设和教学评价等方方面面进行同步改革。

原副校长、生科学院原院长杨小燕教授回忆在生科学院工作时说:“那个时候,我就在想,我们的学生,如果会跟生产、跟用人单位要求脱节的话,主要的原因是什么呢?就是我们的老师跟企业、跟生产、跟经济是脱节的。老师不了解生产,应用型人才培养方案怎么设定?很可能是我们老师当年在读大学的时候,看到的人才培养方案怎么设定,现在就怎么设定。”

应用型人才培养离不开应用型教师,或称为双师型教师。双师型教师不仅要具备深厚的理论知识,还必须具备将理论知识转化为产出经济效益的能力,也就是产学研合作能力。如果老师本身不具备产学研合作能力,怎么能期望老师可以教会学生呢?在这方面,生科学院通过开展校企合作,搭建动物医学研究所、闽西休闲食品精深加工公共服务平台等直接服务社会的窗口等方式,有效提升了教师产学研合作能力。

“知之非难,行之不易”。如果说,理解推行应用型人才培养模式改革的必要性并不难,那么要使改革真正落地,则不是一件容易的事。把课程的实践学时比例从20%左右提高到近40%,理论学时比例要怎么降低?推行“3+1”模式改革,怎样才能选到合适的实习企业?在解决企业难题时,设备落后、能力不足,怎么办?

对于这一系列问题,生科学院锐意改革、攻坚克难,想尽一切办法解决。例如通过重新梳理删除各门教材中重复交叉的内容来压缩理论学时;该院领导凭借个人人脉带领教师一一联系大型企业洽谈合作;解决企业难题时,设备落后、能力不足,教师就找专业书籍学习,天天“磨”在实验室,即使用最传统的办法也要把问题解决。

当前,在应用型转型发展的道路上,我们依然面临诸多困难和挑战。我校地处老区、山区,引进高层次人才较为困难;部分教师产学研能力不足;对于应用型人才应该如何培养,也还需要继续探索,等等。

面对这些困难和挑战,我们要学习生科学院应用型改革与实践精神,结合实际,加强学习,锐意改革,制定符合应用型人才培养需要的培养方案,加强双师型队伍建设,抓住一切有利于发展的机会,争取一切有利于办学的资源,逢山开路、遇水架桥,一步一个脚印向着特色鲜明的高水平应用型大学迈进。

(来源:宣传部 文:黄德民)