校领导在福建优迪电力技术有限公司与校友座谈

校领导到福建佰孟医学科技有限公司走访校友

校领导到福州美蒂斯口腔走访校友

5月30日至31日,校党委书记王耀华、 校长邹卫东、副校长陈立红一行走访了福建优迪电力技术有限公司、福建佰孟医学科技有限公司、福州美蒂斯口腔等三家福州校友企业。党政办公室、发展规划处、财务处、校友会秘书处等单位负责人和福州校友分会相关人员陪同走访。

校领导一行先后拜访了2002届物理学教育专业校友、福建优迪电力技术有限公司董事长刘富文,1997届生物专业校友、福建佰孟医学科技有限公司董事长张荣才,2017届产品设计专业校友、福州美蒂斯口腔总经理林珊珊,详细了解了校友企业的发展情况,围绕拓展毕业生就业岗位、人才培养、产学研合作、学生实习实践、联合创新项目等内容与校友们深入交流。

校领导代表学校向校友们表达了诚挚的问候和关心,同时介绍了学校的发展情况,听取了校友们对学校发展的意见和建议。校领导们表示,深化校企合作、促进产教融合既是贯彻落实党中央、国务院相关决策部署,也是学校人才培养服务国家战略和推动社会发展的需要。希望校企双方充分发挥各自优势,建立长效合作机制,深度开展产学研用协同创新,在技术研发、人才培养、成果转化等领域形成更深层次、更广范围、更高水平的务实合作,实现校企协同发展。

(来源:党政办 /编辑:罗登来)