5月26日下午,我校首个学生社区兼合式党支部研究生公寓(兼合式)党支部成立大会在研究生公寓阶梯教室举行。校党委副书记朱闽出席大会并讲话。校党委组织部、学生工作部、经管与管理学院、物理与机电工程学院、传播与设计学院等单位领导,辅导员以及研究生公寓学生党员、发展对象等参加了活动。大会由学工部部长钟以流主持。

雄壮的国歌声拉开了大会的序幕。按照大会议程,组织部部长曾兵宣读了研究生公寓(兼合式)党支部成立文件。随后,党支部书记罗闽鑫作表态发言,全体党员庄重地重温了入党誓词。

朱闽在会上讲话。他强调,成立研究生公寓(兼合式)党支部是“一站式”学生社区综合管理模式的重要内容和抓手,希望试点二级学院党委按照上级文件要求,学习借鉴兄弟院校经验,深化对“一站式”学生社区综合管理模式建设规律的认识,积极发挥试点引领作用,凝练典型经验,力争打造校内示范社区,为我校全面推广“一站式”学生社区管理模式积累宝贵经验。

大会结束后,出席大会领导及老师分成三组走访了学生宿舍。

实施“一站式”学生社区综合管理模式建设是教育部会同中央有关部门在《关于加强高校党的政治建设的若干措施》《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》等重要文件中提出的具体举措,总体工作思路是引领学校党员干部、教职员工践行“一线规则”,推动校院领导力量、思政力量、管理力量、服务力量下沉到学生中间,着力打造学生党建前沿阵地、“三全育人”实践园地、平安校园样板高地。

(来源:学工部 文:罗闽鑫)