为指导我校教师申报省社科奖以及做好科研平台和团队建设规划,5月24日,科研处邀请厦门大学社科处处长高和荣教授莅校为教师开设专题讲座。副校长邱龙新和科研处相关负责人、各文科学院科研副院长、科研平台和团队负责人、拟申报省社科奖教师等聆听了讲座。

高和荣以“谈人文社科优秀成果奖申报”为题,详细介绍了报奖范围和报奖成果类型,通过详实的数据,深入总结了几年来我省社科奖论著获奖的普遍规律、论文获奖的基本特点、决策咨询类报告获奖应注意的事项。讲座现场,他还与老师们积极互动,详细解答了老师们的疑问。

讲座前,邱龙新在与老师们交流时强调,科研平台和团队建设是我校“十四五”规划中的重要内容,各科研平台及团队负责人要结合所在学院和自身实际,拟定“十四五”科研工作目标,开拓科研思路,激发团队成员的学术热情,培育一批高水平原创性科研成果。

2020年省社科奖获得者黄可权教授、马春玲教授分别作了经验交流。

此次会议是我校教授博士沙龙系列活动之一。

(来源:科研处 文、图:苏团 /编辑:罗登来 张佳怡)