5月26日,我校“粽叶香•端午祭”系列活动暨宿舍管理员团建活动在学生事务服务中心举行。校党委副书记朱闽来到“包粽子”活动现场,与宿管员以及学生们一起动手,包制美味可口的粽子,师生们互相分享各自家乡独特的包制方法,现场欢声笑语、其乐融融。学生工作部、后勤基建处、党委宣传部及各二级学院师生代表参加了本次活动。

本次活动由学生工作部主办,资源工程学院承办,分为“扬历史”书法比赛、“忆屈原”祭祀仪式、“承习俗”线下体验活动及“记传统”闯关小游戏等四个部分内容。

2020级测绘工程专业学生陈露表示:“虽然无法回到家乡与父母一起过节,但学校给了我们一个温馨的端午节氛围。和同学们一起感受粽叶清爽的香气,糯米浓腻的粘香,还有蜜枣的甘甜,也是一个难忘的节日记忆”。

(来源:资源学院 文:蓝朝阳 图:徐惠城 卓钰槟)