5月26日下午,集美大学党委书记沈灿煌一行7人莅校调研。校党委书记王耀华、校长邹卫东、副校长陈立红接待了来宾。我校在行政楼第五会议室召开座谈会,座谈会由邹卫东主持。

会上,沈灿煌介绍了集美大学近年来的建设发展情况。他表示,集美大学与龙岩学院有着深厚的历史渊源,在办学过程中也有着相似的阶段,希望通过此次调研深入了解两校发展的合作需求,拓展合作领域,努力发挥高校作用,为闽西老区人民多做事、做实事。

王耀华对沈灿煌一行莅校调研表示热烈欢迎,对集美大学长期以来对我校发展的关心支持表示诚挚的感谢。他说,正值我校64周年校庆之际,沈灿煌书记一行为我校加快建设特色鲜明的高水平应用型大学提供了指导、提振了信心,希望集美大学继续关心支持我校建设发展,通过在人才交流、科研服务、乡村振兴等方面的务实合作,为闽西老区高质量发展贡献高校力量。

两校相关职能部门围绕学科专业建设、人才交流、人才培养和科研服务等方面进行了深入的交流。

会前,来宾还参观了“共和国文化摇篮”中央苏区文化建设专题展馆。

集美大学学校办公室、学生工作处、发展规划处、科研处、轮机工程学院和我校党政办公室、学生工作部、发展规划处、科研处有关负责人参加了座谈会。

(来源:宣传部 文、图:罗登来)