11月25日下午,纪委监审处党支部在第二会议室组织开展党的十九届六中全会精神专题学习会。校纪委书记曾繁光以普通党员身份参加了会议。会议由支部书记陈境年主持。

会上,全体党员认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,并围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)内容,紧密结合工作实际谈了学习体会以及对下一步工作的思考。

曾繁光指出,党的十九届六中全会在党的历史进程中具有重大意义。纪检、审计干部要认真研读《决议》内容,从党的百年奋斗中看清楚我们为什么能够成功,弄明白我们怎样才能继续成功,面对新时代历史使命,以史为鉴,开创未来。

曾繁光强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神,要结合中央纪委书记赵乐际在《人民日报》发表的署名文章《以伟大的自我革命引领伟大的社会革命》一起学习,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要切实学懂弄通做实,认真谋划工作,找准工作着力点,履职尽责做好正风肃纪反腐各项工作,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,强化责任担当,提高工作成效,为学校实现第二次党代会确定的各项目标任务,建成特色鲜明的高水平应用型大学提供坚强政治保证。

支部党员们表示,将认真学习贯彻全会精神,立足纪检、审计工作实际,以饱满的姿态、昂扬的斗志,积极工作,为学校事业发展贡献力量,为党的二十大召开营造风清气正的政治生态。

(来源:纪检监察室 审计处 文、图:郭春珍 /编辑:罗登来 王晓雯)