11月18日下午,我校召开党委理论学习中心组2021年第二十一次集中学习(扩大)会,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。校领导王耀华、凌启淡、朱闽、陈开明、邹宇、邹卫东、曾繁光及部分校部机关负责人出席会议。会议由校党委书记王耀华主持。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民顺利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。会议重点研究、全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题并作出决议,意义重大而深远。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,全校上下要深刻学习领会党的十九届六中全会精神,深刻认识和总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要意义,深刻认识党的百年奋斗初心使命,深刻认识党的百年奋斗历史经验。要在全校迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会作为重大的政治任务,切实抓紧抓好;要提高宣传引领实效,依托新媒体平台,创新开展、深入浅出、有形有效地进行宣传研讨;要继续深化党史学习教育,在巩固前期工作成效的基础上,引导广大师生学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,突出思想性和知识性;要找准贯彻落实十九届六中全会精神与推动学校事业发展的结合点,抓好专业学科建设、硕士授权单位和硕士点申报、加强党的建设等各项重点工作,把学习贯彻落实到学校事业发展的具体工作中。

会议还传达学习了中共中央、国务院印发的《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》精神和“时代楷模”“全国公安系统一级英雄模范”“福建省优秀共产党员”潘东升同志的先进事迹。

(来源:宣传部 文:李婧 /编辑:罗登来)