11月18日下午,中国工程院院士、军事医学研究院军事兽医研究所研究员夏咸柱和吉林大学动物医学学院副院长、教授王化磊莅校为师生作学术报告。报告会分别由校长凌启淡和副校长邹宇主持,生命科学学院领导及师生代表认真聆听了报告。

夏咸柱和王化磊分别作了题为“新冠病毒感染与防控”和“联防联控,从源头防控人间狂犬病”的学术报告。夏咸柱从新冠病毒感染与流行、新冠病毒诊断试剂和疫苗研发、综合防控有效应对疫情常态化等方面对当前疫情的形势进行了分析,并在报告中提出不断完善防控政策措施,增强防控实效性的建议。王化磊从狂犬病的危害、防控动物狂犬病的举措、狂犬病新型疫苗研究现状等方面介绍了狂犬病对个人和社会带来的危害,并鼓励在场师生加强对动物狂犬病的研究,从源头上做好联防联控。

夏咸柱院士于2019年受聘为我校特聘教授,2020年受聘为我校福建省家畜传染病防治与生物技术重点实验室名誉主任,长期关心支持我校兽医学科的建设与发展。

(来源:生科学院 /编辑:罗登来)