11月15日,我校2021年青年学者论坛(材料学科)在化材学院会议室举行。副校长邹卫东出席会议并讲话。天津大学、福州大学、汕头大学、福建龙新三维阵列科技有限公司等校企专家学者应邀参会。人事处、科研处负责人,化材学院全院教职工、学生代表等50多人参加了会议。会议由化材学院党委书记易福全主持。

邹卫东在论坛开幕式上致辞。他代表学校对本次论坛的召开表示热烈祝贺,向各位领导和专家莅校参加论坛表示诚挚的欢迎。他指出,我校材料学科是省级重点学科、省级应用型学科,材料科学与工程专业是我校第一个国家级特色专业,也是天津大学对口支援我校的重点帮扶学科。希望此次论坛,能够更加有力地推动该学科的建设发展,推动我校在该领域的研究与实践的发展,为未来的学术研究和学术合作寻求新思路,拓展新途径。

随后,邹卫东为3位校外专家颁发聘书,聘任他们为我校兼职教授、副教授。

开幕式后,校外专家学者及化材学院部分教师汇报交流了科研经验和成果。

与会人员在化材学院办公楼前合影留念。

(来源:化材学院 /编辑:罗登来 李孟迪)