近日,国际化工领域顶级期刊《Chemical Engineering Journal》刊登我校化学与材料学院稀土光电新材料团队在LED全光谱照明领域的最新研究成果“单组分格位调控实现高效高热稳定性全光谱照明”。该文章的第一作者是吴德武老师,通讯作者是周江聪博士和吴泉生博士。

该研究成果为全可见光谱LED照明提供了一种解决方案,对开发照明应用的稀土荧光材料具有重要的借鉴和指导意义。

《Chemical Engineering Journal》是工程技术与化学化工领域最有影响力的三大顶级刊物之一,其办刊宗旨是及时快速地报道工程领域化学反应工程、环境化学工程及材料合成应用等方面重要的科学研究成果和创新技术。作为国际顶级刊物在中国知晓度极高,在中科院分区中为工程技术/化学/环境类1区Top期刊,2021年期刊最新影响因子为13.273。

(来源:化材学院 文、图:裴星朝/编辑:罗登来)