9月13日上午,我校召开疫情防控工作领导小组会议,部署学校疫情防控各项工作。校疫情防控工作领导小组全体成员参加了会议。

会上,校疫情防控工作领导小组组长、校党委书记王耀华传达了全省教育系统疫情防控视频会议精神。校疫情防控工作领导小组组长、校长凌启淡对疫情防控工作进行再部署并进一步细化了工作要求。校疫情防控工作领导小组常务副组长兼防控办主任、校党委副书记朱闽传达市教育系统疫情防控工作部署会精神。其他校领导分别就分管工作疫情防控重点在会上进行了强调和部署。与会人员纷纷围绕近期疫情防控工作重点作交流发言,并提出具体的意见建议。

会议指出,9月10日以来,莆田、泉州、厦门多地陆续报告新冠肺炎确诊病例,根据上级要求及疫情防控工作方案,学校全面启动疫情防控应急机制,实行最严格的防控措施,把各项工作落实到位。

会议要求,各二级党委要以视频会议形式召开疫情防控工作动员部署会,将省、市、校疫情防控工作要求及全省教育系统疫情防控视频会议精神传达到每位教职工。务必让全体师生充分认识到疫情防控的严峻性,牢固树立生命安全高于一切的理念,不聚集、不聚会、不聚餐,严格外出审批程序,并充分认识到线上教学的重要性和假期调整的必要性。

会议强调,要迅速、精准开展摸排工作,按要求有序组织全体师生员工核酸检测,严格落实重点防控对象防护要求;要严格管控,持续开展“日报告”和“零报告”工作,实施严格的封闭式管理,全面整治校园环境卫生,做好重点领域消杀,强化食堂、物业等后勤服务人员的疫情防控意识,发现问题及时处置;要压紧压实防控责任,做好教学与后勤服务保障,各相关职能部门防控职责清晰、落实到位,切实守护好校园疫情防控的每一道防线。

(来源:宣传部 文、图:罗登来)