9月10日,古田乡村振兴学院召开筹建工作总结会。校党委副书记、古田乡村振兴学院建设领导小组副组长陈开明,副校长、古田乡村振兴学院院长杨小燕,筹建工作组相关人员参加了会议。

会上,古田乡村振兴学院执行院长陈红英对筹建工作进行了总结,并提出了下一步工作思路,与会人员就学院未来发展机遇与建设重点展开了深入讨论。

杨小燕充分肯定了古田乡村振兴学院筹建期间各工作组的工作表现和成效。对于下一步工作,她表示,要提早谋划学院未来发展,注重规划引领,把标杆拉得更高,融入发展全局,把作用落得更实,努力推动古田乡村振兴学院发展与学校整体发展相互融合、相互促进;要注重团队协作和学科交叉,以创新为目标,加快人才库、课程库、智库、技术库、企业资源库等“五库”和高校、智库、企业等“三联盟”的建设,为院系提供平台,凝聚各学院力量,助力乡村振兴。

陈开明指出,古田乡村振兴学院从动议到成立时间紧、任务重,在校党委的有力领导与相关部门积极配合下,筹建组各成员共同努力,取得了预期成果。他强调,下一步,要围绕古田乡村振兴学院急需解决的重点问题,用前瞻性思维、系统思维和算大账的思维去谋划好学院的发展,还要更充分认识学院面临的问题,注重学院力量的培育,提高承担重大项目的能力,着力打造学院品牌建设。他希望古田乡村振兴学院建设要志存高远,抢抓新发展格局机遇。紧跟国家和福建省新的战略需求,积极应变、主动作为,树立更高目标,聚集学校科研力量,为龙岩学院服务地方打造一个有效率的助力乡村振兴的平台,奋力书写服务乡村振兴大文章,为高水平服务龙岩乃至全国乡村振兴作出新的更大贡献。

(来源:古田乡村振兴学院 /编辑:罗登来 骆洁松)