9月11日,校党委组织师生党员开展“我为师生办实事”迎新志愿服务主题实践活动,为刚到学校的2021级新同学提供暖心接送服务。

“学史力行 真诚服务 我是党员 我带头”,党员教师出车出力,130多辆私家车作为党员志愿服务车,在工作人员的指挥下,整齐有序地为新生运送行李,在学校大门口、乘车点、报到点、宿舍区均设立了“党员先锋岗”,党员老师们各司其职,有的维持秩序、有的搬运行李、有的咨询讲解......为迎新日的校园呈现一道靓丽的风景线。

数学与信息工程学院学生林炜由衷感慨道:“去年我们也是坐党员老师的车进学校,今年作为学长又陪同新同学坐上了党员老师的车,虽不是同一个老师,但我知道他们都是党员志愿者,感谢老师们的无私奉献。”

物理与机电工程学院学生党员施希宇负责帮助新生把行李搬上楼以及引导工作,他说:“很荣幸参加了这次迎新党员先锋队,虽然脚步不曾停歇,忙得不可开交,但是看着稚气未脱的新生,就会想起两年前自己初来乍到的茫然和对新鲜事物的好奇。当初,我也是在老师和学长学姐的帮助下慢慢熟悉校园,成长为一名光荣的中共预备党员,在今后的日子里,我将做好传承,用自己所知、所学去帮助更多的学弟学妹。”

(来源:组织部 /编辑:罗登来)