7月29日至8月1日,校党委副书记、古田乡村振兴学院建设领导小组副组长陈开明带队赴重庆考察“六好农业”践行者——博恩(中国)控股集团。集团董事长熊新翔全程陪同考察调研。

校企双方召开了座谈会专题洽谈乡村振兴项目合作事宜。陈开明表示,博恩集团的“六好农业”理念是践行现代农业的重要体现,是加快农产品质量安全的重要举措。熊新翔表示,古田乡村振兴学院是老区苏区加快落实国家乡村振兴战略的创新举措,将全力加强与学院在人才培养、科技服务等方面的合作。

双方就合作内容进行了沟通与交流,初步形成意向合作内容,重点包括乡村振兴大使推广项目、一县一片区开发合作及种植大王、农艺师、品牌包装、新农人等乡村振兴人才培训项目。

博恩(中国)控股集团成立于1997年,是中西部地区首屈一指的高科技投资集团,以及中国最优秀的高科技天使投资集团之一,成功投资或自创了一大批明星企业。2015年,集团开始布局智慧农业;2019年,博恩焕新战略,倾力打造中国六好农业供销公司:面向乡村,供应农业黑科技;面向城市,销售品牌农产品。打造“六好”农业指的是造好田、选好种、行好耕、产好品、打好牌和卖好价。

据了解,未来5年,博恩将努力实现1亿亩荒漠变绿洲,服务1亿亩良田,塑造100个农产品品牌,让5000万户农民家庭受益,让3000万城市家庭、超过1亿个城市居民享用到优质绿色的品牌农产品。

(来源:古田乡村振兴学院)