7月26日,由福建省妇联、福建省教育厅联合举办的“2021年海峡两岸女大学生创新创业大赛”圆满落幕。经过激烈角逐,以我校学生黄秀芸、谢彩玲、李银飞以及河海大学罗凯铭为核心成员,数学与信息工程学院黄理明、学生工作部(处)卢小珍两位老师指导的“关关优选跨境大数据技术服务平台”项目获移动互联赛道铜奖,我校荣获大赛“优秀组织奖”。这是我校首次在此项赛事中获奖。

本届大赛以“凝聚巾帼力量助力科技创新”为主题,设置了科技创新赛道、移动互联赛道、文化艺术赛道、乡村振兴赛道、公益服务赛道等五个赛道,海内外108个院校5823人组织1587个项目参赛。最终49个参赛项目分获五个赛道的金奖、银奖、铜奖,33个单位获评“优秀组织奖”。

据悉,获奖项目平台——龙岩关关优选网络科技有限公司成立于2019年,是一家互联网软件技术服务公司,专注于互联网营销服务软件开发和跨境供应链服务,目前已入驻福建省大学生创新创业基地(龙岩)。据不完全统计,该公司自创立以来,直接带动就业人数百余人,间接带动千余人。

(来源:学工部(处) 文:郭明净 /编辑:罗登来 田镇钦)