F9759

D06ED

为了提高我校科技特派员政策理论水平及业务工作能力,持续巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,7月16日上午,龙岩市科技局联合我校在厚德楼学术报告厅举办了龙岩学院科技特派员培训会。副校长邹宇出席会议并讲话。龙岩市科技局副局长、二级调研员谢军忠,市科技局农社科、市科技开发与科技特派员服务中心负责人及相关工作人员,我校省、市科技特派员近120名参加了培训。

培训会上,市科技局农社科负责人解读了科技特派员资金管理相关政策,市科技开发与科技特派员服务中心负责人介绍了科技特派员选认、日常服务和管理等相关情况。

会上,谢军忠表示,在龙岩学院召开科技特派员培训会议,是龙岩学院和科技局高度重视科技特派员工作的务实举动,希望龙岩学院继续壮大科技特派员队伍,扩展科技服务范围,培育科技特派员先进典型,做好示范性项目申报,打造一支视野开阔、业务精湛的科技特派员队伍,致力服务乡村振兴。

邹宇指出,科技特派员制度是由习近平总书记总结提升的农村工作重大机制创新,凝聚着总书记对“三农”工作的殷切希望。希望我校科技特派员抓住新时代机遇,积极主动服务,不断开拓创新,在推进乡村振兴工作上走前头、作表率,秉持初心,躬耕田野,做党的“三农”政策的宣传队、农业科技的传播者、科技创新创业的领头羊,让技术长在泥土里、把论文写在大地上。

(来源:科研处 文、图:苏团 /编辑:罗登来 骆洁松)