7月16日下午,我校在行政楼六楼视频会议室召开与德国施马卡尔登应用技术大学视频会暨2021年下半年中外合作办学项目申报启动会议。副校长邹卫东出席会议并发言。对外处、教务处、物理与机电工程学院负责人,施马卡尔登应用技术大学副校长赫特勒、机械专业、电子专业项目负责人以及国际处相关人员参加会议。双方主要就中外合作办学项目进行讨论交流。欧促会会长王锐主持会议并担任翻译。

邹卫东通过云端问候了德方人员,并介绍了两校合作基础、项目学生选派情况和上半年中外合作办学项目申报工作进展情况。邹卫东指出,举办中外合作办学项目是学校国际化工作实现跨越式发展的重要手段,是推动学校整体实力上层次的必然选择。要充分认识举办该活动的重要意义,主动落实“一把手工程”,整合优势资源,积极申报,力争项目获批。同时要以此次视频会为契机,促进双方学校开展维度更深、范围更广的交流合作。

赫特勒充分肯定了两校多年来的合作交流,提出了联合培养人才的新思路和推进中外合作办学项目申报的措施,表达了两校共抗疫情、尽早实现线下交流的愿望。

随后,两校与会人员就下半年申报中外合作办学项目具体事项进行了积极的讨论交流。

(来源:对外处 文、图:张丽琴 /编辑:罗登来)