7月6日上午,由我校和龙岩市人力资源和社会保障局、创作空间(龙岩)联合主办,校团委、古田乡村振兴学院、龙岩市公共就业和人才服务中心、福建省大学生创新创业基地(龙岩)共同承办的龙岩市2021年“创业龙岩”乡村振兴创新创大赛于我校广电演播厅顺利举行。市人社局党组成员、副局长范伯群,校学生工作部(处)、校团委相关领导和老师,以及各参赛团队成员参加了活动。漳州国家高新区众创员CEO夏瑶,福建省人社厅福建省创业导师周迪,高级职业生涯规划师、清华大学乡村振兴工作站闽清站地方站长裴锦泽受邀担任此次大赛评委。

本次比赛以“激发创新活力,助力乡村振兴”为主题,项目突出乡村振兴创业主题,旨在通过项目实现经济价值与社会价值的深度融合,巩固脱贫攻坚成果。经过激烈的角逐,我校喜获一等奖1项、二等奖3项、三等奖5项、优秀奖7项。

本次大赛积极响应习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,紧扣“建党百年”主题,聚焦革命老区“思创、专创、科创、技创、产创”五创融合,深入开展“百镇千村万户,百校千系万队”双百三级三创(创新创业创造)联动实践,鼓励引导我市高校毕业生创业助力乡村振兴,挖掘乡村振兴典型案例,引导更多有志青年投身乡村,了解乡村、研究乡村、热爱乡村、建设乡村,用乡村梦实现青春梦,助力闽西乡村振兴。

我校在龙岩市2021年“创业龙岩”乡村振兴创新创大赛获奖项目一览表

(来源:校团委 文、图:黄川玉 陈江南 /编辑:罗登来)