2021年6月,福建省新型智库建设工作领导小组办公室公布了《关于省新型智库重大研究课题和重点研究课题立项的通知》,由我校经济管理学院、古田乡村振兴学院林夏竹博士申报的《福建乡村振兴路径研究》获得重大课题之党代会研究课题立项,经费10万元。此次立项,是我校首次参与省党代会重大课题研究,是全省同类高校唯一立项项目,也是乡村振兴领域唯一立项项目。

据了解,为深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神和习近平总书记对福建工作重要指示批示精神,省智库办、省委政研室组织省新型智库,并特邀部分国家高端智库,以重大研究课题、重点研究课题形式,开展系统性针对性研究,积极服务省委决策。本次重大课题研究预期成果将为省领导提供决策参考,为省第十一次党代会有关文件起草提供参考,是我校为省委提供咨政服务的重要体现。

(来源:经济与管理学院 古田乡村振兴学院)