日前,由外语教学与研究出版社举办的主题为“外语教材的有效使用:培根铸魂,启智增慧”2021年“教学之星”大赛全国复赛落下帷幕。外国语学院周琳、刘文娣、邱艳芳和丁晓静等4位老师组成的团队获得此次比赛大学英语组全国复赛特等奖,是福建省唯一一所晋级全国半决赛的高校,并将于八月份代表福建省高校参加大学英语组全国半决赛。

据悉,外研社“教学之星”大赛自2013年创办以来,一直以“引领教学发展、创新教学理念、交流教学方法”为宗旨,以专业水准、规范流程、科学评价为原则,以多语种、多层次、多模式为特色,在全国高校外语教育领域广受认可,被连续列入中国高等教育学会“高校竞赛评估与管理体系研究”《全国普通高校教师教学竞赛分析报告》数据来源。

本届“教学之星”组委会自3月份大赛章程发布以来,共收到包括哈尔滨工业大学、西安交通大学、南京大学、山东大学等多所知名高校的本科英语组全国复赛参赛材料667份,其中大学英语组395份、英语类专业组272份。大赛秉承公平、公正原则,组织评委会进行资格审查和通讯评审,评选出56组大学英语团队、32组英语类专业团队晋级全国半决赛。

(来源:外语学院 文:邱艳芳 /编辑:罗登来 杨振波)