6月10日下午,嘉应学院校长杨洲、副校长廖志成率党政办公室、科研处、教育系、化学系等部门和二级单位负责人一行11人莅校参观交流。我校在行政楼第五会议室召开交流座谈会。校长凌启淡,副校长杨小燕、邹卫东以及校党政办公室、发展规划处、教务处、科研处、师范教育学院、化学与材料学院、生命科学学院等单位相关负责人参加了会议。

会上,凌启淡代表学校对嘉应学院来宾莅校交流表示热烈的欢迎,并介绍了我校基本情况以及“十三五”期间学校在育人质量、科研创新、服务地方、合作办学、硕士点申报等方面工作取得的成效。凌启淡表示,下一阶段,我校将围绕学校第二次党代会提出的“加快建设特色鲜明的高水平应用型大学”目标,重点抓好“深化新时代教育评价改革”和“谋划‘十四五’事业发展蓝图”两项工作,努力提高人才培养质量、增强科技创新能力、加强师资队伍建设、提升校园整体形象、全面推进学校改革。凌启淡希望校内各有关单位以此次嘉应学院来访为契机,真诚地向嘉应学院学习宝贵经验,推进我校各方面工作再上一个台阶。

杨洲对我校的热情接待表示衷心的感谢,并简要介绍了嘉应学院的基本情况、学科专业申硕情况以及农业、教育学、特色体育等专业的办学情况。他表示,嘉应学院正致力于贴合当地发展特色,积极推进农业学科、教育学科、体育学科的硕士学位申请。两校发展正处于同一阶段,两校办学体制与教学模式相近,希望继续加强合作与交流,促进两校共同发展和进步。

随后,我校发规处、教务处、科研处负责人分别介绍了学科及申硕工作、专业建设与发展、学术委员会及科研平台建设等相关情况。与会人员进行了深入的交流。

会后,两校各相关部门负责人进行了实地对口交流。来宾还参观了我校大学科技园和省级重点实验室。

(来源:宣传部 文:吴彦炯 /编辑:罗登来)