为热烈庆祝中国共产党成立100周年,将党史学习教育活动引向深入,6月10日下午,我校在学术报告厅举办“红色力量”党史知识竞赛。校党委委员、纪委书记曾繁光出席活动并为获奖代表队颁奖。校党史学习教育领导小组办公室成员单位负责人、部分二级学院党委负责人以及教师代表、学生观众共400余人到场观摩学习。比赛还设有仲裁组,由校党委组织部、校工会相关负责人组成。

本次竞赛以现场答题的形式进行,设置了必答题、选答题、抢答题、挑战题、附加题等题型,重点考察参赛教师在党史尤其是闽西革命史方面的知识储备。每轮比赛间隙,现场还设置了抢答互动环节,主持人抽取红色歌曲音频题、线索题,现场观众抢答互动。互动形式新颖有趣,师生们答题热情高涨,踊跃互动,现场掌声阵阵,气氛热烈。

来自校内11个分党委的教师代表队进行了紧张激烈的角逐。最终,物理与机电工程学院党委代表队最终荣获一等奖;师范教育学院党委代表队、经济与管理学院党委代表队荣获二等奖;机关及直属单位党委代表队、资源工程学院党委代表队、生命科学学院党委代表队荣获三等奖;化学与材料学院党委代表队、传播与设计学院党委代表队、数学与信息工程学院党委代表队、外国语学院党委代表队、体育与健康学院党委代表队荣获优秀奖。

比赛在全场师生合唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中圆满落幕。

赛后,参与了现场互动的数学与信息工程学院学生刘裕湘说:“这场比赛集知识性和趣味性为一体,增加了答题的乐趣。观看了今天的知识竞赛,我也发现了自己在党史学习上的不足,以后要多花时间学习了。”

来自物理与机电工程学院党委代表队的陈杨老师表示:“很开心我们团队取得了第一名的好成绩。本次竞赛是为建党百年献礼,让我们重温了党的历史。更加深入学习党史知识后,对我以后的教学工作也会有很大的帮助。”

(来源:宣传部 文:陈滢 图:冉倩倩 蒋丽珂/编辑:罗登来