6月9日上午,我校与龙岩市中级人民法院合作签约仪式在龙岩中院举行。校党委书记王耀华、副校长邹卫东,龙岩中院院长王孔坚,副院长林宜杰、余福明等出席活动。校党政办公室、教务处和马克思主义学院负责人参加活动。

签约仪式上,林宜杰简要介绍了校院双方开展合作的基本情况。在双方与会代表的见证下,邹卫东、林宜杰分别代表校院双方签署合作协议。

随后,在法院一楼大厅,王耀华、王孔坚共同为“龙岩学院教学实习基地”揭牌。邹卫东为3位法官颁发聘书,以协议聘用形式聘任他们为我校思想政治理论课教师。

根据协议,我校与龙岩市中级人民法院将在师资队伍建设与法治教育、学生实习实训、科研与廉政教育等方面开展合作。根据我校授课需求,法院安排3名法官以协议聘用形式加盟我校思想政治理论课师资队伍,承担《思想道德修养与法律基础》课程、《民法典》专题案例教学任务,实现一年级学生全覆盖。根据双方需要,我校每年安排一定数量的四年级学生到中院及其下属单位实习实训并结合法院工作撰写毕业论文。根据中院需要,我校安排教师科研团队积极参与“智慧法院”建设,联合开展闽西苏区法治史等法学理论研究。法院定期派出专业人员到我校开展法治宣传活动,同时,向我校开放“法治之友”平台,供教职工走近法治,现场体验法治文化,接受法治与廉政教育,共同促进法治理念的传播,为我市实现高质量发展超越夯实法治根基。

(来源:宣传部 文、图:罗登来)