6月4日下午,我校2021年有效教学模式改革实验启动仪式在师范教育学院举行。副校长邹卫东出席活动并讲话。教师发展中心、教务处、校教学督导委员会以及师范学院相关人员参加了启动仪式。

邹卫东指出,2020年党中央国务院颁发的《深化新时代教育评价改革总体方案》,要求广大教师要落实立德树人根本任务,践行教书育人的历史使命。学校要把认真履行教育教学职责作为评价教师的基本要求,引导广大教师上好每一节课,关爱每一个学生。

邹卫东强调,要通过此次有效教学模式改革实验活动,积累经验,典型带动,辐射全校,在全校营造和兴起教育教学改革的热潮。他希望广大教师要树立长期实践探索的心理准备,静下心来潜心钻研,努力实践,擅于总结,提升自我。要树立团队意识,通过大家的团结协作,反复推敲打磨,在理论和实践之间来回穿梭,得出有效的途径和方法,争取获得更多高质量的教学成果。

此次教学改革实践活动由教师发展中心牵头,教务处、校教学督导委员会参与,师范教育学院具体实施。

作为本次项目具体实施单位,师范学院院长胡志彪作了表态性发言,表示将发挥师范学院的优势,积极组织开展相关教育教学改革活动。

本期活动在校内遴选了6名在教学模式改革探索方面经验丰富或具备相关资质的教师担任培训师,15 名有志于探索新的教学模式的老师报名参加活动。培训将分阶段开展集中培训、实操演练、教学应用和总结提高等试验活动。

(来源:教师发展中心 文:苏泉薇 图:孙睿锦 /编辑:罗登来 马沁芸)