6月6日晚,由校纪委(监察专员办)、校党委宣传部、校团委联合主办的第十一届大学生合唱节在学术报告厅举行。校党委副书记朱闽出席。校纪检监察室、党委宣传部、校团委相关负责人和全校近600名师生观看了合唱比赛。

本次合唱节以“庆祝建党100周年——红歌忆青春,唱响主旋律”为主题,以激昂奋进的旋律再现红色经典,向中国共产党百年华诞深情献礼。10个二级学院代表队先后登台,学子们用饱满的精神、昂扬的姿态以及深情的歌声演绎了《红旗飘飘》《光荣啊,党的忠诚卫士》《祖国不会忘记》等经典红色歌曲以及《感动》《我自豪,我是纪检监察人》《纪检监察之歌》等廉政歌曲,表达了新时代大学生对党的崇高敬意和对祖国的深切热爱。

经过2个小时的激烈角逐,师范教育学院合唱队最终斩获比赛金奖;生命科学学院代表队、传播与设计学院代表队获得银奖;资源工程学院代表队、体育与健康学院代表队和数学与信息工程学院代表队获得铜奖。师范学院特邀队伍获得特别演出奖;刘军静、郭雅欣同学分别获得最佳指挥奖和最佳钢伴奖。

此活动是我校庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”主题宣传教育活动内容之一。

(来源:校团委 图:马雪龄 吴志伟 /编辑:罗登来)