6月3日,校党委书记王耀华、副书记朱闽一行到学生工作部(处)调研学校2021届毕业生就业工作。学工部(处)相关负责人参加调研座谈会。

会上,学工部(处)相关负责人汇报了我校2021届毕业生就业工作总体情况,并分析了当前学校就业工作中存在的困难、问题、难点和下一步工作举措。

在听取工作汇报后,王耀华对当前我校毕业生就业工作总体情况表示满意。针对毕业生就业工作中遇到的困难、问题、难点,王耀华提出了解决对策和指导性意见。

王耀华强调,做好毕业生就业工作是当前学校的一项重要政治任务,要进一步落实和完善就业工作体系;落实好科研助理岗位等政策性岗位,吸纳更多毕业生就业;抓住重点人群、重要时间节点,建立台账,挂图作战,精准帮扶促就业;制定目标,严格按时间节点完成省教育厅和学校就业目标任务;坚持落实学校主要领导定期约谈就业后进二级学院制度;严格定期通报各二级学院毕业去向落实情况;进一步夯实全员参与就业的工作机制。

(来源:学工部(处) 文、图:郭明净 /编辑:罗登来 刘裕湘)