5月15-16日,第三届全国大学青年教师地质课程教学比赛在河南理工大学举行。来自中国地质大学(北京、武汉)、浙江大学、同济大学、吉林大学、中南大学、重庆大学、中国石油大学(北京、华东)、中国矿业大学、长江大学等83所高校212名青年教师参加了本届比赛。我校资源工程学院副教授王沙沙博士在比赛中荣获特等奖,我校获评“优秀组织奖”。

全国大学青年教师地质课程教学比赛是“全国高校教师教学竞赛排行榜”赛事之一,由中国地质学会主办,中国地质学会地质教育研究分会、河南理工大学具体承办。大赛组委会由中国地质学会地质教育研究分会王成善院士担任主任,组成了以国家级教学名师、全国优秀教师、省级教学名师等为主的评委专家组和仲裁组参与指导和监督。大赛以引导青年教师以德立身、以德立学、以德施教,进一步提升我国高等院校地质类专业青年教师的教学能力和业务水平,搭建青年教师成长平台,担当学生健康成长指导者和引路人的责任为目标。

(来源:资源学院 文、图:王晓燕 /编辑:罗登来 李佳盈)