为加强校领导和青年学生的沟通联系,切实了解并解决同学们广泛关注的问题,4月29日下午,由党政办、校团委、学生会主办的“我为师生办实事”暨校领导与青年学生面对面交流会在图书馆负一楼举办。校党委书记王耀华,党委副书记、校长凌启淡,党委副书记朱闽、陈开明,党委委员、副校长邹宇、陈立红、邹卫东,党委委员、纪委书记曾繁光出席了本次交流会。100多名青年学生代表到现场与校领导面对面交流谈心。

交流会上,在听取同学们的问题与建议后,与会领导一一回答了同学们的具体诉求。在谈到学生未来的个人发展与就业的问题时,王耀华以华为科技创新和高铁发展为例,鼓励同学们积极创新,以个人努力助力国家振兴;针对同学们提出的图书馆预约制度不完善、容易引起冲突等问题,凌启淡表示将加强图书馆的管理,完善图书馆座位预约制度及做好秩序维护问题,并向同学们咨询了对于延长开馆时间的看法。在场同学踊跃提问,与会领导结合实际情况具体分析,耐心解答同学们的问题。

王耀华(校党委书记)

凌启淡(校党委副书记、校长)

朱闽(校党委副书记)

陈开明(校党委副书记)

邹宇(校党委委员、副校长)

陈立红(校党委委员、副校长)

邹卫东(校党委委员、副校长)

曾繁光(校党委委员、纪委书记)

参与本次活动的青年学生代表郑建力表示:“学校开展的这次活动为我们提供了一个很好的与校领导沟通的机会,在解答了我心中疑惑的同时,也让我对学校的发展状况和发展前景有了更深入的了解。老师们关于就业、学习等方面的建议非常实用,并且深入人心,对我有很大的帮助。”

据悉,此次活动共收集66条诉求件,39条已现场解答,27条列入近期督办。

此活动是我校庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”主题宣传教育活动内容之一。

(来源:校团委 文:张燕丹 冯紫嫣 图:学生全媒体中心摄影部 /编辑:罗登来)