4月29日上午,三明学院校长潘玉腾、校党委副书记赖锦隆,以及体育与康养学院、三创学院、校友会相关负责人莅校参观交流。校长凌启淡、副校长邹卫东及党政办、发规处、体育学院负责人参加活动。

潘玉腾一行先后参观了校园、校史校情展览馆和闽西苏区教育陈列馆,随后双方在行政楼附楼第二会议室举行座谈交流会。会议由邹卫东主持。

会上,在观看我校宣传片后,凌启淡代表学校向潘玉腾一行莅校参观交流表示热烈的欢迎,并介绍了近年来学校在人才培养、科学研究、服务地方、合作办学、硕士点申报等方面的工作举措和成效。凌启淡指出,近几年来,学校积极向应用型转变,聚焦硕士授予单位建设及申报这一核心任务,各项事业取得显著成效。下一阶段,我校将围绕学校第二次党代会提出“加快建设特色鲜明的高水平应用型大学”的目标,重点抓好“深化新时代教育评价改革”和“谋划‘十四五’事业发展蓝图”两项工作,努力提高人才培养质量、增强科技创新能力、加强师资队伍建设、提升校园整体形象、全面推进学校改革,希望校内各有关单位以此次三明学院各位同行的来访为契机,真诚地向三明学院学习宝贵经验,推进我校各方面工作再上一个台阶。

体育学院、校友会负责人分别介绍了我校相关工作开展情况。

宾主双方围绕学校办学理念、总体办学情况和规划、学科竞赛、产教融合、学科专业建设、校友工作等方面内容展开了交流。

座谈会后,双方对口部门还进行了深入地交流。

(来源:宣传部 文、图:罗登来)