4月30日上午,党史学习教育省委第四巡回指导组莅临我校开展巡回指导工作。在座谈会上,省委第四巡回指导组组长卢承圣出席并讲话。校党委书记、校党委党史学习教育领导小组组长王耀华主持会议并汇报我校开展党史学习教育工作情况及下一步工作计划。

卢承圣充分肯定了我校党史学习教育取得的阶段性成效,认为具有思想认识到位、组织领导有力,推进迅速有力、学习氛围浓厚,创新方式方法、特色亮点凸显等工作亮点。他强调,龙岩是“毛泽东思想的发祥地、中国革命的红色摇篮、新型人民军队定型的地方”,作为红土地上唯一一所本科高校,龙岩学院要牢记习近平总书记的嘱咐和重托,提高政治站位,发挥红色资源在党史学习教育中的独特作用,坚持高标准严要求,推动党史学习教育走深走实。要坚持认真对标对表,逐项落实目标任务,深入开展“我为师生办实事”实践活动,用心用情用力解决好师生反应强烈的难点、痛点、堵点问题,全面增强师生对党史学习教育的获得感。要坚持把握高校特点,推动学校高质量发展,重点学习、深刻把握并贯彻落实习近平总书记对办好新时代高等教育提出的一系列新任务新理念新要求,加快建设特色鲜明的高水平应用型大学,以优异成绩迎接党的百年华诞。

王耀华指出,省委第四巡回指导组来校指导,必将有力推动我校党史学习教育深入开展。我校将以此次巡回指导为契机,深入学习贯彻习近平对办好新时代高等教育提出的一系列新任务新理念新要求,进一步提升政治站位、做实“规定动作”、创新“自选动作”、用活红色资源,深化“我为师生办实事”实践活动,把党史学习教育与省委“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,与推进学校改革创新结合起来,进一步创新工作方法,进一步提高工作显示度,切实将党史学习教育成果转化为促进学校高质量发展的具体行动,加快建设特色鲜明的高水平应用型大学,在福建高质量发展高等教育中作出龙岩学院新的更大贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

会前,指导组走访调研了我校悦读·新华驿站、大学生事务服务中心、“我为师生办实事”五育并举实践项目“创意工场”等活动场所。

省委第四巡回指导组副组长黄端、联络员林莉及其他成员,市委宣传部常务副部长、市委党史学习教育办常务副主任王德堂,校领导凌启淡、朱闽、陈开明、邹宇、杨小燕、陈立红、邹卫东、曾繁光,学校党史学习教育领导小组办公室成员参加会议。

(来源:宣传部 文、图:罗登来)