4月27日,省委文明办发布《福建省2018—2020年度省级文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭名单》,我校荣膺“2018-2020年度省级文明校园”称号。

省级文明校园是省委、省政府授予积极开展精神文明创建活动成效突出,在全省发挥示范作用的学校的综合性最高荣誉称号,体现了一所学校的整体实力和综合竞争力。

三年来,在上级党委和政府的领导和支持下,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,深入贯彻落实全国、全省教育大会精神,全面落实立德树人根本任务,持续加强党建和精神文明建设,努力传承红土文化、弘扬红土精神、发挥红土优势,着力深化综合改革,不断提升内涵质量,凝心聚力、超越赶拼,全力做好省示范性应用型本科高校建设、教学工作审核评估等重点工作,积极争创硕士学位授权单位,学校各项工作取得积极成效。

共创文明校园,共享文明成果。今后,学校将再接再厉,不断创新机制和载体,夯实文明创建基础,打造文明创建特色,持续推动学校精神文明建设再上新台阶。

(来源:宣传部 文:罗登来)