4月6日下午,校党委书记王耀华、校长凌启淡、校党委副书记朱闽到马克思主义学院调研工作。人事处、教务处负责人陪同调研。

调研围绕“马克思主义学院需要解决的问题”、 “思政课如何在‘学党史、悟思想’方面发挥作用”、 “加强师资队伍建设”及“如何破五唯”等方面展开。

会上,马克思主义学院副院长吴珍平汇报了思政课教学整体情况、师资队伍现状、“红色闽西与当代价值”融入课程的情况及马克思主义学院存在的困难等。与会教师代表就“师资队伍建设”、“红色文化建设”、“如何培养人”等方面纷纷提出意见建议。

校领导充分肯定马克思主义学院的工作,对存在的问题提出了解决思路,同时希望马克思主义学院进一步加强思政课建设,让学生喜欢思政课,从而达到“春风化雨、润物无声”的育人成效。

(来源:马克思主义学院 /编辑:罗登来 陈雨晴)